г. Ставрополь.
ул. Добролюбова, 18
+7-988-730-15-62

Можно ли заключить дополнительное соглашение об изменении трудовой функции работника (перевод на новую должность), например, в апреле 2015 года, но с условием вступления его в силу 10 июня 2015 года?


7 мая 2015

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Дата заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, дата вступления его в силу и дата, с которой работник должен приступить к работе в новой должности, могут не совпадать.

Обоснование вывода:

В силу ст.ст. 15, 57 ТК РФ трудовая функция работника (под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации, конкретный вид поручаемой работнику работы) обязательно указывается в его трудовом договоре. Следовательно, изменение должности работника представляет собой изменение условий трудового договора. По общему правилу (ст. 72 ТК РФ) изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Постоянное или временное изменение трудовой функции работника при продолжении работы у того же работодателя, является переводом на другую работу (часть первая ст. 72.1 ТК РФ). Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ.

Согласно ст. 72 ТК РФ соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. К такому соглашению предъявляются те же требования, что и к самому трудовому договору.

По общему правилу, установленному ст. 61 ТК РФ, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Таким образом, дата заключения договора, дата вступления его в силу и дата, с которой работник должен приступить к работе, могут не совпадать.

В рассматриваемой ситуации стороны могут определить в дополнительном соглашении к трудовому договору о переводе на другую работу, что работник обязан будет приступить к работе по новой должности с определенной даты (10 июня 2015 года), при этом момент вступления в силу самого дополнительного соглашения также может быть оговорен, например с 10 июня 2015 года. В этом случае в силу ст. 61 ТК РФ следует считать, что дополнительное соглашение к трудовому договору, подписанное сторонами в апреле 2015 года, вступит в силу с 10 июня 2015 года, и дата, с которой работник должен приступить к работе в новой должности, также будет 10 июня 2015 года.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Павлова Наталия

Ответ прошел контроль качества

Источник: Гарант.ру

Оставьте заявку на бесплатную презентацию
системы ГАРАНТ в вашем офисе